Рис с кукурузой и курицей в мультиварке. Куриные бёдра с рисом и кукурузой в мультиварке
Рис в мультиварке можно приготовить не только с курицей, мясом или грибами, но и с овощами. Очень вкусное блюдо получается из риса с добавлением кукурузы, горошка и обжаренного на сливочном масле репчатого лука. Кукуруза и горошек используются как правило консервированные. Конечно, можно взять и замороженные, но это на любителя. Итак, сегодня мы приготовим вкусное, простое и полезное блюдо с обилием витаминов — рис с зеленым горошком и кукурузой в мультиварке.
Ингредиенты
2 стакана риса с длинными зернами;
1 крупная луковица, лучше синего цвета;
1 банка консервированного зеленого горошка;
1 банка консервированной кукурузы;
75 г сливочного масла;
соль по вкусу.
Как приготовить рис с зеленым горошком и кукурузой в мультиварке
Начните с приготовления зажарки. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Сливочное масло тоже нарежьте (кусочками произвольной формы и величины), выложите в чашу мультиварки. Добавьте лук и включите режим «Жарка» на 15 минут. Дождитесь, пока масло растает, перемешайте лук, чтобы он равномерно распределился в чаше. Жарьте с открытой крышкой.
Пока готовится зажарка, займитесь рисом. Тщательно вымойте его проточной водой, при необходимости переберите. Как только прозвучит сигнал окончания программы «Жарка», выложите в чашу мультиварки рис и добавьте воды столько, чтобы она покрывала рис не больше чем на полсантиметра. Закройте крышку, включите режим приготовления «Рис». Готовьте до сигнала.
Пока варится рис, откройте баночки с кукурузой и горошком. Слейте жидкость, откинув содержимое баночек на дуршлаг. Сразу после сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте рис, посолите по вкусу.
Добавьте кукурузу и горошек. Еще раз перемешайте. Закройте крышку и включите режим «Поддержание тепла» на 10-15 минут. Рис с полезными овощами в мультиварке готов!
Подавайте блюдо горячим!
Примечание: если вы решили использовать замороженную кукурузу и горошек, добавьте их в чашу вместе с рисом. Время приготовления риса в этом случае не меняется.
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Сегодня я расскажу, как сварить рис с кукурузой в мультиварке. Наверняка многие в качестве гарнира предпочитают готовить рис. Тем более, что в умной технике это не составит большого труда. Однако, кушать периодически крупу в чистом варианте слегка надоедает. Поэтому ее можно разнообразить путем добавления других ингредиентов, как простых, так и несколько необычных.
Рисовая крупа отлично гармонирует с консервированной кукурузой, хотя этот продукт чаще всего добавляется в салаты. Кукуруза придает готовому блюду интересный и немного сладкий вкус. Помимо нее к рису можно добавлять привычные овощи, например, болгарский перец, репчатый лук или морковку.
Для такого блюда лучше выбирать сорта длиннозерного риса, чтобы в итоге оно получилось рассыпчатым. Крупа будет иметь легкий коричневый или золотистый оттенок, если добавить небольшое количество томатной пасты и сделать зажарку из лука. Рисовую крупу с кукурузой можно подавать к столу в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты для приготовления риса с кукурузой
- Кукуруза консервированная – 0,5 бан.
- Рис – 100 г.
- Вода – 300 мл.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лук красный – 50 г.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 3 вет.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить рис с консервированной кукурузой в мультиварке
Красный, либо белый репчатый лук очистить от шкурки. Промыть водой луковицу, и разрезать на две части. Потом каждую из них измельчить ножом на произвольные кусочки. Включить в сеть мультиварку, выбрать режим «Жарка». Налить оливковое масло, чтобы оно хорошо разогрелось. Потом высыпать порезанный красный лук, и обжарить его до золотистого цвета.
С консервированной кукурузы вылить маринад. Рассыпать по луку зерна кукурузы, и обжарить в течение 3 минут. Выключить режим «Жарка».
К луку с кукурузой высыпать промытый от крахмального налета рис. Сразу немного положить томатной пасты.
Посолить и поперчить компоненты, положить лавровый листик. Содержимое чаши залить горячей водой, и закрыть крышку.
Выбрать программу «Плов», и готовить 45 минут. На свое усмотрение оставить рис в подогреве до подачи к столу.
Деревянной ложкой размешать рис с кукурузой, рассыпать по тарелкам. Можно к столу подавать с жареной рыбой, мясным стейком или свежим салатом. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Рис с овощами в мультиварке и на сковороде
Продолжаем нашу рисовую тему. Прошлый раз я писала, как сварить рассыпчатый рис на гарнир. Тогда мы разобрали 8 секретов приготовления этого простого, на первый взгляд, блюда. Как ещё можно приготовить рис? Мы уже говорили о том, что способов «обыграть» этот замечательный продукт существует очень много.
Сегодня разберем еще несколько интересных и простых рецептов его приготовления, доступных любой хозяйке. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к мясу, курице или рыбе. В отличие от простого рецепта у них более выраженная вкусовая гамма и за счет добавления овощей - больше пользы для нашего здоровья.
Вот что мы сегодня будем готовить:
- Рис с овощами на сковороде
- Рис с овощами в мультиварке
- Ризотто с грибами
Рис с овощами на сковороде (цветной рис)
Этот гарнир получается очень красочным и веселым и его с удовольствием едят многие дети. А готовится быстро и под силу даже начинающей хозяйке.
Для этого блюда нам потребуются:
- крупная луковица
- крупная морковь
- половина банки консервированной кукурузы
- половина банки зелёного горошка
- три четверти стакана длиннозерного риса (лучше сорта жасмин или басмати)
- чайная ложка молотой куркумы
- растительное масло
Первым делом подготовим самую глубокую сковородку. Нальём в неё не менее 50 мл растительного масла и разогреем на среднем огне до лёгкого «дымка».
В раскалённое масло осторожно выложим мелко нарезанный лук и морковку, нарезаную небольшими кубиками. Всыплем молотую куркуму. Будем поджаривать, не забывая помешивать, около 5 минут.
Тем временем промоем рис. Помним, что делаем это как можно тщательнее, пока вода не станет чистой и прозрачной.
Выложим рис поверх зажарки. Тщательно разровняем его поверхность ложкой.
К этому моменту у нас должен быть готов вскипевший чайник.
Зальём рис крутым кипятком. Вода должна покрывать крупу ровно на один сантиметр.
Добавим соль. Когда рис закипит, накроем сковороду крышкой и будем томить на маленьком огне примерно 20 минут.
После этого выложим поверх риса смесь кукурузы и зелёного горошка и вновь потомим под крышкой ещё 10 минут.
Перед подачей на стол рис необходимо перемешать с овощами.
Совет: если в качестве растительного масла взять кунжутное, то блюдо приобретёт яркий восточный вкус. Кстати, кунжутное масло вообще идеально подходит для жарки, так как, в отличие от других масел, не выделяет вредных окислений.
Рис с овощами в мультиварке (Редмонд и Полярис)
Сегодня редко в каком доме не найдётся такого полезного кухонного гаджета, как мультиварка. Ведь это очень удобно: в ней ничего не подгорает и готовится строго определённое время, благодаря чему хозяйка избавлена от необходимости непрерывно пребывать на кухне и каждую минуту следить за готовящейся едой.
Давайте приготовим в мультиварке рис с овощами.
По сути, это блюдо является овощным пловом. Как и в мясном плове, рис в нём обязан быть рассыпчатым, а блюдо в целом – сытным и вкусным.
Подготовим продукты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Сначала разберем порядок приготовления в мультиварке с возможностью устанавливать время приготовления на программе «Плов». Например фирмы Редмонд. А затем с автоматической программой «Плов», где время определяется самим аппаратом - например, Полярис.
Итак, готовим в мультиварке Редмонд.
Если же у вас мультиварка рассчитана полностью на автоматическое окончание приготовления пищи (например, Полярис), алгоритм действий будет немного другим.
- Сначала подготовим нарезанный лук и натёртую морковь в режиме «Жарка».
- Овощи, паприку и соль добавим к обжарке и установим режим «Тушение».
- После этого выложим поверх овощей промытый рис, зальём горячей водой. В самый центр риса воткнём целиком пару очищенных зубчиков чеснока, углубив их в крупу почти полностью. Закроем крышкой.
- Установим на мультиварке режим «Плов», время здесь задавать не требуется.
- После того, как время действия программы истечёт, оставим наше блюдо в мультиварке с прикрытой крышкой ещё минут на 15-20.
Как приготовить ризотто с грибами
В заключение предлагаем вам опробовать одно очень интересное блюдо. Оно хорошо подойдёт тем хозяйкам, у которых не оказалось в данный момент длиннозёрного риса, так как для этого блюда как раз лучше всего подходит круглый рис. Поэтому здесь уже не требуется соблюдать тонкости приготовления правильного классического риса, а блюдо всё равно получается вкусным и нужной консистенции. Вы заинтригованы? Тогда начнём.
Это блюдо пришло к нам прямиком из итальянской кухни, и по-другому оно называется «Ризотто».
Подготовим для него продукты:
- две третьих стакана круглого риса
- сыр типа гауда или пармезан, его потребуется не много, грамм 100
- половинку маленького острого перчика чили
- одну луковицу
- чеснок 2-3 зубчика
- около трёхста грамм свежих шампиньонов
- половину пучка свежей петрушки
- оливковое масло
- грибной бульон
Пошаговый рецепт приготовления риса с шампиньонами:
Подать можно вот в таком необычном виде - просто наполните чашку готовым рисом и переверните на тарелку.
Итак, как вы могли убедиться, рис является воистину универсальным продуктом. Он просто обязан присутствовать в закромах любой хозяюшки, став для неё большим подспорьем и облегчением на кулинарном поприще.
Надеюсь мои рецепты пополнят список и ваших любимых блюд, буду рада если поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях.
100secretov.ru
Рис с овощами в мультиварке рецепт с фото
Сейчас самое время приготовить какое-нибудь постное блюдо, ведь на дворе Великий Пост. Прекрасно подойдёт рис с овощами приготовленный в мультиварке, так как он хорошо усваивается в организме человека.
Из овощей я выбрала морковь, лук, кукурузу, зелёный горошек. Можно взять смесь овощей замороженную, на ваш вкус – Гавайскую, Мексиканскую, Весеннюю, Осеннюю. Или смесь, которую вы приготовили с лета, например – баклажан, кабачок, спаржевая фасоль, брокколи, сладкий перец, помидор. Любой овощ прекрасно дополнит вкус риса. Выкладывать нужно слоями – лук, морковь, кукуруза, зелёный горошек, рис, зелень. Каши всегда в мультиварке получались превосходно, никогда не подгорали, а с овощами вообще пальчики оближешь. Так просто можно приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи.
Для приготовления риса с овощами в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда рис с овощами в мультиварке:
Рис шлифованный – 250 грамм
Лук репчатый – 1 головка (большая)
Морковь – 1 штука
Кукуруза консервированная – полбанки
Горошек зелёный консервированный – полбанки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Свежий укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления риса с овощами в мультиварке:
Налить растительное масло в чашу мультиварки.
Лук почистить, помыть и мелко порезать кубиком. Положить первым слоем в мультиварку.
Морковь тоже почистить и помыть, натереть на крупной тёрке. Выложить следующим слоем на лук.
Открыть консервированную кукурузу и высыпать полбанки в чашу мультиварки, равномерно. Если есть можно и замороженную.
Рис тщательно промыть, раз 5. Это очень важно. Можно брать любой вид риса, какой вы любите.
Высыпаем рис в мультиварку и солим.
Зелёный укроп мелко режем и посыпаем рис в чаше.
Наливаем фильтрованной воды на два пальца выше слоя риса.
Включаем мультиварку на режим «Тушение», время приготовления – 45 минут. Перемешивать во время тушения не нужно.
Мы слышим сигнал окончания приготовления, ароматы на всю квартиру.
Выкладываем на тарелку и ура, рис с овощами в мультиварке готов.
Очень сытное и вкусное блюдо, можно и фасоль консервированную добавить. Тоже будет вкусно. Готовьте полезные блюда для вашей семьи. Украсить можно свежей зеленью. Если вы не поститесь, прекрасно такое блюдо сочетается с рыбой в томате или гуляшом. Рисинки просто тают во рту. Мультиварка – настоящая помощница на кухне любой женщины.
recepty-kulinariya.ru
Рис с кукурузой
Фото: wowcook.net Приготовьте по этому рецепту простой, но очень вкусный гарнир к любому блюду – рис с кукурузой. Это просто, быстро и аппетитно!
Данное блюдо относится к категории диетических или вегетарианских. Также его можно отнести к постному питанию, поскольку все использующиеся продукты – растительного происхождения.
Рис с кукурузой, морковью и луком, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо – на ваше усмотрение. Мне такой вариант приготовления риса нравится из-за того, что кажется более интересным, нежели «пустой» рис. А, используя разные специи, его вкус можно сделать еще занятнее.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 60 минут60 минут
Ингредиенты
- рис, 200 г
- морковь, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- кукуруза, 1 банка (консервированная)
- растительное масло,
- паприка,
- черный перец,
- соль,
Как приготовить рис с кукурузой:
Можно приготовить такое блюдо в мультиварке на режиме «Плов».
Друзья, а как вы предпочитаете делать рис для гарниров более интересным? Поделитесь своими вариантами вкусного приготовления риса с разными добавками!
Будьте первыми!
Описание к фотографии
Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что же приготовить на ужин. При этом кто не хочет, чтобы блюдо было простое, полезное, вкусное, еще и времени много не отняло. Конечно, нет таких хозяек. Мы вам расскажем далее рецепты, которые вас приятно удивят. Ваш ужин будет из привычных продуктов, подойдет тем, кто следит за фигурой, и даже вегетарианцы останутся довольны. Готовить будем сегодня рис с кукурузой и еще с кое-какими продуктами, но об этом узнаете далее.
Это интересно! В нашей стране кукурузу начали выращивать с 18-го столетия, давно, не так ли? Но не так давно, как ее стали возделывать индейцы, мексиканцы. Предки этих народов использовали кукурузу в пищу еще 10 тысяч лет назад, но некоторые раскопки показали, культура существовала даже 55 тысяч лет назад.
Рецепт первый «Бюджетный»
Это рецепт действительно очень простой и не заставит вас тратить много времени и денег, потому что продукты есть на каждой кухне, ну, разве что за баночкой кукурузы придется сходить в ближайший магазин. Сам же процесс готовки займет буквально полчаса, при этом вы получите низкокалорийное блюдо.
Нам понадобится:
- кукуруза консервированная – банка. Подойдет любая, что есть поблизости;
- рис – 250 грамм;
- луковица;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- специи – по желанию, но часто рис делают с куркумой;
- вода – ½ литра.
Готовим ужин
Рис нужно тщательно помыть с помощью дуршлага. Чем меньше будет течь с крупы белой воды, тем блюдо будет более рассыпчатое. Прокаливаем сковороду с небольшим количеством растительного масла, в это время моем, чистим и шинкуем нашу луковицу. Желательно, чтобы она была большая либо возьмите две. Обжариваем овощ на сковороде до румяного цвета, в конце добавляем примерно треть чайной ложкой любимых специй или куркумы, как мы уже советовали.
Кипятим воду, а пока она закипает, насыпаем рис к луку и хорошо все мешаем, чтобы крупа перемешалась с малом и специями. Вода закипела, заливаем прямо в сковороде крупу и лук, по вкусу сыпем соль. Теперь под крышкой рис будет томиться до готовности, и за пять минут до выключения огня добавляем баночку кукурузы, которую, конечно, нужно слить через дуршлаг. Очень просто и быстро, можно подать с блюдом мясо на гриле или отварную куриную грудку.
А вы знали? Привычная нам кукуруза не сможет расти в дикой природе без нашего участия. Дело в том, что культура может вырасти только из семечек, если же початки будут просто опадать в почву, то они не смогут дать ростки, а будут гнить.
Рецепт второй «Для всей семьи»
Узнали, как приготовить рис с кукурузой? Но это не один рецепт, мы вам расскажем и другие. В этот раз будет готовить блюдо с сыром и томатами, что понравится сильному полу.
Нам понадобится:
- рис – стакан;
- луковицы – 2 средних штуки;
- банка консервированной кукурузы;
- томаты – 500 грамм или два крупных;
- сыр – 150 грамм, лучше брать продукт твердой разновидности;
- зелень – пучок. Вы можете брать свою любимую или смесь;
- соль и перец – по вкусу;
- сливочное масло – 2 столовых ложки.
Готовим ужин
Промываем крупу с помощью дуршлага. Варим рис, чтобы он был слегка подсоленный, вода должна закрывать примерно на два пальца крупу в кастрюле. Томаты моем, режем полукольцами, шинкуем луковицы, а кукурузу сливаем с помощью дуршлага. Зелень мелко шинкуем, трем сыр. Когда крупа сварилась, то выкладываем ее на сковороду, где уже разогрелось сливочное масло. Слегка обжариваем наш рис, после чего соединяем его с овощами, накрываем крышкой, если нужно досаливаем еще, томим блюдо 7-10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и сыром.
Такое блюдо может быть как самостоятельное, так и подаваться к мясу или рыбе. Но далее, мы предлагаем вам познакомиться еще с одним вкусным рецептом, только теперь будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком.
Рецепт третий «Овощное ассорти»
Очень полезный ужин у вас получится, ведь в нем несколько видов овощей, при этом все они нам известны.
Нам понадобится:
- зеленый горошек и кукуруза – берем консервированные продукты или мороженные – по 200 грамм каждого;
- стакан риса;
- одна луковица;
- морковь – одна средняя;
- вода – 500 мл;
- ложка сливочного масла;
- растительное масло – 2 столовых ложки (подсолнечное или оливковое);
- соль и пряности – по вкусу.
Готовим ужин
Промываем крупу, чтобы стекла белесая вода. Лук и морковь моем и чистим, шинкуем, обжариваем на растительном масле. К поджарке высыпаем нашу крупу, сюда кладем ложку масла только сливочного, перемешиваем, слегка поджаривая. После чего выливаем пол-литра воды. Тушим овощи и рис до полуготовности, после высыпаем горошек и кукурузу, предварительно слив воду из банок. В блюдо кладем соли и специи по вкусу.
Для сведения! Горох культура не менее древняя, нежели кукуруза, так как раскопки показали во многих странах, что семена были еще в каменном веке.
Рецепт четвертый «Сытный»
Это рецепт риса с кукурузой и морковью. Простой, как и предыдущий, но вкус блюда будет иным, потому что здесь еще будет и мясо – куриное филе, отличный вариант для мужчин, кто не любит вегетарианскую и диетическую еду.
Нам понадобится:
- стакан риса;
- луковица и морковь – по одной штуке каждого овоща;
- куриное филе – одно;
- растительное масло – две столовых ложки;
- консервированная кукуруза – неполная банка;
- соль и пряности – по вкусу.
Готовим ужин
Нарезаем куриное филе полосками, а чтобы это было проще делать, слегка подморозьте мясо. Моем, чистим овощи, шинкуем их. Рис ставим варить в подсоленной воде 1:2. Обжариваем на растительном масле курицу с пряностями, солью, после чего сюда добавляем овощи и все вместе обжариваем. Можно влить в сковороду томатную пасту и потушить минут 5-7. После чего сюда же выкладываем вареный рис, перемешиваем, засыпаем кукурузу и кладем немного сливочного масла, томим минут пять. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подать легкий к нему салат.
Рецепт пятый «За пять минут»
Теперь готовим блюдо для занятых людей, рис с кукурузой будет тушиться в мультиварке. Подготовка займет всего пять минут, а дальше все сделает умная бытовая техника.
Нам понадобится:
- полтора стакана крупы;
- луковица, морковь и перец – по одной штуке;
- консервированная кукуруза – банка;
- соль и специи – по вкусу;
- масло для жарки.
Готовим ужин
Все овощи моем и чистим, из перца удаляем семечки, шинкуем. Крупу тщательно промываем. В мультиварке выбираем режим «Жарка», вливаем в чашу масло, кладем овощи и обжариваем, но перец пойдет в последнюю очередь. Кукурузу вы тоже кладете ко всем овощам. Теперь высыпаете рис, заливаете водой, чтобы она закрывала на 1-2 см содержимое, солите, кладете специи и на режиме «Плов» томите полчаса. Но перед подачей попробуйте, точно ли рис сварился, иначе продлите время. Можно добавить томатную пасту и чеснок, а готовое блюдо украсить веточкой укропа или розмарина.
Что может быть проще, нежели такой вот рис с кукурузой и другими овощами. Вы экономите время, при этом делаете для себя и семьи полезные блюда. Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Все знают, как приготовить рис в мультиварке. Инструкция состоит из трех пунктов: насыпать рис, залить водой, нажать на кнопку. Не удивительно, что рис готовить в мультиварке хочется все чаще и чаще. И вот однажды наступает момент, когда рис слегка надоедает… Если вы уже оказались в подобной ситуации, то вот вам отличный способ разнообразить свое рисовое меню: добавьте в рис какой-нибудь необычный ингредиент, который преобразит вкус до неузнаваемости и обязательно придётся по душе Вашим домочадцам. Самым удачным сочетанием, на мой взгляд, является смешивание крупы с консервированной кукурузой, которая придаёт сладость и пикантный вкус блюду. Консервированная кукуруза хороша с любой крупой – как с гречневой, так и с перловой и рисовой.
Значит, с главным ингредиентом определились – добавим кукурузу в гарнир. Теперь осталось выбрать технологию приготовления риса с кукурузой в мультиварке – либо на режиме «Молочная каша/крупы», либо – «Плов». Оба эти режима позволяют протушить при низкой температуре овощи и быстро сварить крупу, но все же есть у них и существенное различие – на программе «Молочная каша» Вы получите именно – кашу. В то же время программа «Плов» позволит приготовить рассыпчатый рис. Так что остановимся на втором варианте. А для того, чтобы рис получился приятного золотистого цвета как на моём фото, следует добавить немного томатной пасты.
Для приготовления риса с кукурузой в мультиварке REDMOND на 4 порции необходимо потратить 1 час времени.
Ингредиенты:
- Рис круглый шлифованный – 1 мультистакан
- Вода очищенная – 3 мультистакана
- Лук белый репчатый – 1 штука
- Кукуруза консервированная – 1 мультистакан
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Чеснок головками – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
Этапы приготовления:
Покупаем рис любимого производителя, луковицу промываем, очищаем и мелко нарезаем и приступаем к приготовлению. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем лук на программе «Жарка» 10 минут.
Консервированную кукурузу извлекаем из банки, сок сливаем. Чеснок очищаем от шелухи и промываем.
Добавляем кукурузу к луку через 5 минут от начала приготовления. Обжариваем вместе ещё 2 минуты.
Смешиваем зажарку с томатной пастой. Обжариваем до конца программы.
Рис шлифованный промываем и выкладываем ровным слоем на зажарку.
Размещаем дольки чеснока и солим сверху из солонки.
Заливаем рис горячей водой. Готовим гарнир из риса с кукурузой в мультиварке 45 минут на программе «Плов»
Готовый рис с кукурузой подаём со свежими овощами, украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рис приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
Сегодня я расскажу, как сварить рис с кукурузой в мультиварке. Наверняка многие в качестве гарнира предпочитают готовить рис. Тем более, что в умной технике это не составит большого труда. Однако, кушать периодически крупу в чистом варианте слегка надоедает. Поэтому ее можно разнообразить путем добавления других ингредиентов, как простых, так и несколько необычных.
Рисовая крупа отлично гармонирует с консервированной кукурузой, хотя этот продукт чаще всего добавляется в салаты. Кукуруза придает готовому блюду интересный и немного сладкий вкус. Помимо нее к рису можно добавлять привычные овощи, например, болгарский перец, репчатый лук или морковку.
Для такого блюда лучше выбирать сорта длиннозерного риса, чтобы в итоге оно получилось рассыпчатым. Крупа будет иметь легкий коричневый или золотистый оттенок, если добавить небольшое количество томатной пасты и сделать зажарку из лука. Рисовую крупу с кукурузой можно подавать к столу в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты для приготовления риса с кукурузой
- Кукуруза консервированная – 0,5 бан.
- Рис – 100 г.
- Вода – 300 мл.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лук красный – 50 г.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 3 вет.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить рис с консервированной кукурузой в мультиварке
Красный, либо белый репчатый лук очистить от шкурки. Промыть водой луковицу, и разрезать на две части. Потом каждую из них измельчить ножом на произвольные кусочки.
Включить в сеть мультиварку, выбрать режим «Жарка». Налить оливковое масло, чтобы оно хорошо разогрелось. Потом высыпать порезанный красный лук, и обжарить его до золотистого цвета.
С консервированной кукурузы вылить маринад. Рассыпать по луку зерна кукурузы, и обжарить в течение 3 минут. Выключить режим «Жарка».
К луку с кукурузой высыпать промытый от крахмального налета рис. Сразу немного положить томатной пасты.
Посолить и поперчить компоненты, положить лавровый листик. Содержимое чаши залить горячей водой, и закрыть крышку.
Выбрать программу «Плов», и готовить 45 минут. На свое усмотрение оставить рис в подогреве до подачи к столу.
Деревянной ложкой размешать рис с кукурузой, рассыпать по тарелкам. Можно к столу подавать с жареной рыбой, мясным стейком или свежим салатом. Приятного аппетита!