Рецепты приготовления кофе с алкоголем. Кофе с алкоголем: рецепты вкуснейших кофейных коктейлей

Для любителей кофе здесь собраны интереснейшие и в то же время простые рецепты кофейных коктейлей. Коктейли в данной подборке не содержат алкоголя , а это значит, что наслаждаться ими могут все, в любое время и в любом месте.

Коктейли с кофе бывают: холодные, горячие, пряные, соленые, сладкие, острые, калорийные, низкокалорийные, с добавлением фруктов или овощей и т.д. Всё из-за того, что кофе является вторым по популярности (после чая) напитком в мире, и в каждом государстве, в каждом народе придумывают свои, особенные рецепты.

Для вашего удобства напитки поделены на холодные и горячие.

Выбирайте понравившийся рецепт и получайте удовольствие от приготовленного коктейля.

Горячие кофейные коктейли

Кофе с карамелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Карамельный сироп – 50-60 мл.
  • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.

Приготовление

В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

Кофе с мятой и сливками

Ингредиенты:

  • Пара коктейльных вишен
  • Веточка мяты
  • Горячий шоколад – 30-40 мл.
  • Горячий кофе – 50-60 мл.
  • Сливки – 100-110 мл.

Приготовление

Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой - венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

Клубнично-молочный кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • Горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Клубничный сироп – 60 мл.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванили
  • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.

Приготовление

Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

Кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) – 50 г.
  • Готовый горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

Приготовление

Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

Кофейный коктейль со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
  • Свежий горячий кофе – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление

Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

Кофе по-мексикански

В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода – 1 л.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Патока – 1 ч. ложка.
  • Корица – две палочки.
  • Бадьян – несколько плодов.
  • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

Приготовление

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.

Кофе с тыквой

Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
  • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
  • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

Приготовление

Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

Шоколадный коктейль с кофе

Ингредиенты (на две порции):

  • Крепкий кофе – около 250 мл.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Сливки – 50-60 мл.
  • Корица – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.

Холодные кофейные коктейли

Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.

Кофе с мятой и шоколадом

Ингредиенты:

  • Готовый крепкий кофе – 350 мл.
  • Темный шоколад – 40 г.
  • Мороженое (пломбир) – 100 г.
  • Пару кубиков льда.
  • Мятный сироп – 3 ст. ложки

Приготовление

В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп. Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.

Кофе с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • Кофе – 250 мл.
  • Мороженое – 50 г.
  • Банан – 100 г.
  • Молочный шоколад – 30 г.
  • Щепотка корицы.
  • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)

Приготовление

Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.

Холодный кофе с чаем

Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…

Ингредиенты:

  • Черный чай – 4 ч. ложки
  • Кофе – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар (по вкусу)
  • Лёд – пару кубиков

Приготовление

Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.

Холодный молочный кофе

Ингредиенты:

  • Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
  • Кусочки льда
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар по вкусу

Приготовление

Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.

Холодный кофе с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 250 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
  • Взбитые сливки – 1 стакан.

Приготовление

В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.

Кофе смешать с апельсиновым соком.

В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.

Кофейный смузи

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 250-260 мл.
  • Маленький банан
  • Щепотка корицы
  • Натуральный йогурт – 250 мл.
  • Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
  • Горсть свежих ягод (клубника, малина - любые)

Приготовление

Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.

Кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.
  • Сливки – 30 г.
  • Холодный кофе – 150-160 мл.
  • Мороженое – 60 г.

Приготовление

Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.

Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке. Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.

А здесь вы можете посмотреть несколько видеорецептов кофейных коктейлей.

Похожие материалы

Ice coffee.

Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки. Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.

Замороженный "Мокко".

4 чашки эспрессо, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.

К октейль « Наслаждение ».
4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 ст. ложки кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе. Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.

Кофейно-клубничный напиток "Арагаст".

Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо. Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35 % до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.

Кофе гляссе.

Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.

Кофейный крем по-баварски.

В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, следуя рекомендациям на упаковке от желатина.

К октейль «БРАЗИЛИЯ»

Ингредиенты:
Холодный кофе — 200 мл. сахарный песок — 1 чайная ложка, сливочное мороженое — 50 г, яблочный сок — 2 чайные ложки, цедра апельсина.

Способ приготовления:
Все компоненты взбейте в миксере. Коктейль налейте в высокие бокалы и сбрызните его соком из апельсиновой цедры. Сверху посыпьте кофейным порошко

К октейль «РЯБИНОВЫЙ»

Ингредиенты:
Рябиновый сироп — 20 мл, кофейный сироп — 20 мл, газированная вода — 200 мл, консервированные фрукты или ягоды, лед.

Способ приготовления:
Смешайте рябиновый и кофейный сиропы. В бокалы положите лед и фрукты, налейте тудг смесь сиропов. Долейте газированную воду. Сочетание вкуса рябины и кофе непривычно, коктейль получается довольно экзотичным и экстравагантным, несмотря на распространенные компоненты.

К октейль «ФАНТОМ»

Ингредиенты:
Кофейный сироп — 40 мл, мятный сироп — 40 мл, напиток «Фанта» — 100 мл, кубики льда.

Способ приготовления:
Смешайте сиропы, разлейте в бокалы со льдом и долейте напиток.

К октейль «ЗАРЯД ЭНЕРГИИ»

Ингредиенты:
Сок черной смородины — 100 мл, растворимый кофе — 1 чайная ложка, вода — 200 мл.

Способ приготовления:
Сок и кофе залейте стаканом кипятка. Зимой пейте этот напиток горячим, а летом охлажденным. В любое время года этот коктейль придаст вам силу и бодрость. Для взрослых можете добавить в смесь 1 чайную ложку любого ликера.

К октейль С КОФЕЙНЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты:
Молоко — 200 мл, кофейный сироп — 50 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки, лед.

Способ приготовления:
Молоко и кофейный сироп взбейте в миксере, перелейте в высокий бокал с кубиками льда. Сверху посыпьте молотым кофе.

К октейль «СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ»

Ингредиенты:
Сливки — 100 мл, кофейный сироп — 25 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:
Охлажденные сливки смешайте с кофейным сиропом, взбейте в миксере. Готовый коктейль перелейте в высоки бокал и посыпьте мелко молотым кофе.

К октейль «ПЕРСИК С КОФЕЙНОГО ДЕРЕВА»

Ингредиенты:
Персиковый сок — 50 мл, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 100 мл.

Способ приготовления:
Приготовьте сок из спелых персиков и смешайте его с молоком. Смесь охладите, вылейте в бокал и добавьте холодный крепкий кофе. Если нет свежих персиков, можете использовать консервированные.

К октейль «КОЛА»

Ингредиенты:
Крепкий кофе — 80 мл, напиток «Кока-Кола» — 100 мл, сливки — 30 мл, лед.

Способ приготовления:
На дно бокала положите кубики льда и залейте их сливками. Затем в бокал налейте охлажденный кофе и «Кока-Колу». Перед подачей осторожно перемешайте.

К октейль «ЭСКИМО»

Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, мороженое — 100 г, шоколадный сироп — 50 мл, сливки — 20 мл.

Способ приготовления:
Кофейный настой охладите и смешайте в шейкере с мороженым и сливками. Коктейль вылейте в бокал с соломинкой. К такому коктейлю подойдут сухие печенья или пирожные.

К октейль «КОФЕ С КАКАО»

Ингредиенты:
Какао-порошок — 2 чайные ложки, сахарная пудра — 2 чайные ложки, крепкий черный кофе — 60 мл, молоко — 30 мл, молотая корица — по вкусу.

Способ приготовления:
Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и вылейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе и посыпьте корицей.

Коктейль«КОФЕВАР»

Ингредиенты:
Ягодное варенье лучше кисло-сладкое — 3 чайные ложки, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 150 мл.

Способ приготовления:
Смешайте все компоненты в миксере, охладите и вылейте в бокал.

Коктейль «ГЛОБО»

Ингредиенты:
Холодный крепкий кофе — 100 мл, ванильное мороженое — 30 г, сахарный песок — 1 чайная ложка, сметана — 15 мл, тертый мускатный орех — 1/2 чайной ложки, колотый лед.

Способ приготовления:
В широкий бокал налейте холодный кофе, положите сахар, мороженое и мелкий колотый лед. Тщательно размешайте все компоненты до загустения. Сверху положите взбитую сметану и посыпьте мускатным орехом.

Коктейль «ХОЛОДНЫЙ КОФЕ»

Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, сгущенное молоко — 2 столовые ложки, ванилин, лед.

Способ приготовления:
Холодный крепкий настой кофе смешайте со сгущенным молоком, добавьте ванилин на кончике ножа. В бокал положите кубики льда и налейте коктейль.

Кофейный коктейль №1

Ингредиенты: (2 порции),1 стакан холодного кофе, 1 ч. л. сахара, 2 дольки лимона, 200 г сливочного мороженого.

Способ приготовления:
1. Сварить крепкий кофе, остудить и процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Перелить в чашу блендера, добавить мороженое и сахар. Взбить до образования пышной пены.
2. Разлить напиток по бокалам. Дольку лимона прижать к лезвию ножа, помещенного над бокалом, и с силой надавить так, чтобы сок стекал в бокал каплями. Таким же образом выдавить сок во второй бокал.

Кофейный коктейль "Ямайка"

Ингредиенты:
(2 порции), 2 чашки свежесваренного крепкого кофе, 60 мл любого кофейного ликера, 60 мл темного рома, 50 г сливок жирностью 30%, 1 ч. л. сахарной пудры, тертый мускатный орех.

Способ приготовления:
Слегка охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. В бокалы налить по 30 мл ликера и рома. Свежесваренный кофе остудить, влить в бокалы с ликером и ромом. Сверху положить сладкие взбитые сливки и посыпать мускатным орехом.

Коктейль Французская ваниль.

1.Заварить во френч-прессе Французская ваниль.

2.В бокал налить 30 мл сиропа Гренадин

3.Затем налить слегка вспененное молоко 50 мл., что бы получились слои.

4.Добавить 10 мл. Кофе, наливать аккуратно в центр бокала

5.Подавать с соломинкой, перед употреблением перемешать.

Коктейль «Вдохновение»

Ингредиенты: Кофе — 1 чашка, сливки — 1—2 cm. ложки, сахар — по вкусу.
Сварить черный кофе, подать в высоком стакане из толстого стекла. Сверху сделать «шапочку» из взбитых сливок. Сахар выложить отдельно в металлических или стеклянных блюдцах. Подать охлажденным.

«Мокко» по-восточному

Ингредиенты: Кофе — 2 чайные ложки, сахар — 2 чайные ложки, коньяк — 1 чайная ложка, вода — 3/4 стакана.
В спокойно кипящую воду добавить смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снять с огня и сильно охладить. В каждый стакан долить хороший коньяк, после чего заполнить холодным кофе.

Фруктово-кофейный коктейль
Ингредиенты: Кофейный сироп — 1 стол. ложка, яблочный сок —1/4 стакана, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 50 г, тертый мускатный орех — 1 щепотка, лед 1—2 кусочка.

Положить в бокал фрукты ассорти из компота, потом влить яблочный и клубничный соки и кофейный сироп.

Кофе по-шварцвальдски

Ингредиенты: Кофе натуральный крепкий — 90 мл, сироп из черешен — 8 мл, сахарный песок — 6 г, лед.
В горячий кофе добавить сироп из черешен, налить полученную смесь в бокал, наполненный до половины измельченным льдом. Затем положить сахар, размешать и подать.

Кофе по-скандинавски

Ингредиенты: Кофе — 1/4 л, сок или сироп из черешни — 1/2 маленькой чашки, сахар — по вкусу, лед — 2—4 кубика.
В горячий кофе добавить сок или сироп из черешни и остудить. Затем разлить напиток в чашки, предварительно до 1/3—1/4 наполненные льдом. Сахар положить по вкусу.

Коктейль «Янки»
Ингредиенты: Кофе — 6—8 г, цикорий —2 г, сахар — 2 чайные ложки, сливки — 50 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Сварить черный натуральный кофе, процедить и добавить сахар. Остальное количество сахара положить во взбитые сливки. Сливки для взбивания взять 35%-ной жирности, охлажденные.
При подаче на стол в стакан с налитым черным кофе положить ложечкой взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху посыпать мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.

Яблочно-клубничный кофейный коктейль

Ингредиенты: Кофейный сироп — 15 мл, яблочный морс — 60 мл, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 60 г.

В фужер положить консервированные фрукты, затем добавить клубничный сок, кофейный сироп, яблочный морс.

Кофейный коктейль – одно из жидких лакомств, которое в домашних условиях сможет приготовить любой человек. Его ингредиенты найдутся у каждого, кто почитает ароматный кофе и имеет запасы спиртной продукции. Трезвенники могут делать коктейли с кофе без содержания алкоголя и наслаждаться вкусными прохладительными напитками в кругу друзей.

Алкогольные коктейли на основе кофе

Рассмотрим рецепты некоторых популярных коктейлей, которые можно сделать на основе кофе и алкогольных компонентов. Каждый вариант имеет собственный вкус и аромат и обладает тонизирующими свойствами.

Ирландский

Рецепт напитка родился в ирландском баре. Мягкий сбалансированный вкус запомнился одному из его посетителей – журналисту Стэну Делаплейну. В 1952 году он привез рецептуру понравившегося шота на родину. Через несколько лет о ней узнал весь мир.

Ингредиенты:

  • Сироп сахарный – 15 мл;
  • Кофе Американо – 120 мл;
  • Жирные сливки – 45 мл;
  • Ирландский виски – 45 мл.

Делают коктейль так: взбитые венчиком сливки соединяют в бокале с горячим американо, виски и сиропом. Жидкости перемешивают и сверху выкладывают слой сливок.

Боулинг в ТУ-154

Если верить легенде, стюардессы после употребления этого коктейля теряют над собой контроль и позволяют делать пассажирам самолета все что угодно. Рассмотрим, как приготовить этот необычный шот.

  1. Сгущенку смешивают с кофейными крупинками (15 мл: 5 г);
  2. Состав перемещают в стопку;
  3. Поверху льют водку ложечкой, не допуская перемешивания слоев. Количество спиртной продукции – 15 мл.

Энерджайзер

Этот коктейль представляет собой энергетик, способный приободрить организм на несколько часов. Его вкус оценят любители кока-колы. Что понадобится чтобы приготовить такой коктейль: коньяк, кола, кофе молотый в соотношении 50 мл: 50 мл: 2 ч. л. Также нужны сливки (1 ч. л.), вода (100 мл) и лед (3 – 4 кубика).

Производство напитка начинают с приготовления кофе. Его фильтруют и охлаждают до комнатной температуры. В стакан кладут лед, сверху размещают сливки, льют послойно коньяк и кофеек. В конце добавляют холодную колу (пепси или кока, неважно). Всё тщательно перемешивают.

Свадебный с шампанским

Невысокая крепость напитка делает его щадящим для желудка и позволяет выпить всю порцию «Свадебного» в несколько глотков.

Что понадобится:

  • Тоник – 50 мл;
  • Крепкий кофе – 50 мл;
  • Шампанское – 100 мл;
  • Сахар – 10 г;
  • Лед – несколько кубиков.

Сваренный американо подслащивают сахаром и охлаждают. В бокал бросают лед и поочередно льют тоник, шампанское и кофе. Содержимое перемешивают и дегустируют через соломинку.

Бумбокс

Американо с вином и водкой – это основные компоненты коктейля с кофе, который имеет необычное название «Бумбокс». Завсегдатаи баров говорят, что от употребления нескольких порций напитка в голове играет музыка. Так ли это на самом деле, проверьте сами.

Что понадобится:

  • Водка – 15 мл;
  • Американо – 15 мл;
  • Вино сливовое – 15 мл.

Сначала в стопку наливают сливовое вино. На его поверхность коктейльной ложечкой выкладывают слой горячего американо. Завершают процесс литьем водки. Ингредиенты не перемешивают. Продукт выпивают залпом.

С бананом и коньяком

Вкусный прохладительный коктейль получается, если в рецепте кофейного коктейля присутствуют бананы. Микс освежает, бодрит и дарит организму живительную влагу. Тандем сливок с бананом делает напиток воздушным.

Компоненты:

Как приготовить алкогольный коктейль на кофе:

  1. В блендере взбить все ингредиенты с холодным кофейком.
  2. Смесь перелить в бокал со льдом.
  3. Посыпать жидкое блюдо крупицами растворимого кофе и украсить бананом, нарезанным кружочками.

Безалкогольные вариации

Знаете ли вы, что коктейли на основе кофе бывают не просто безалкогольными освежающими, но и горячими, острыми, солеными, низкокалорийными и питательными? Такое разнообразие обусловлено популярностью главного ингредиента, над которым жители разных стран проводят кулинарные эксперименты.

Горячий кофе с карамелью и апельсином

Вкусный напиток с цитрусовыми нотками получается из следующих ингредиентов:

  • Карамельный сироп – 60 мл;
  • Сок апельсиновый – 100 мл;
  • Свежий горячий кофе – 120 мл.

Приготовление очень простое. Поочередно в бокал наливают сироп, слегка подогретый сок и сверху кофеек. Дегустируют напиток сразу.

Освежающий с мятой и сливками

Для изготовления этого кофейного коктейля понадобятся:


Разрезанную мяту кладут в хайболл и заливают кофе. Отдельно смешивают горячий шоколад и взбитые миксером сливки. Через 2 – 3 минуты смесь заливают кофейным настоем. Украшают лакомство вишенкой и мятной зеленью.

С молоком и клубничным сиропом

Питательный молочный коктейль с содержанием кофе поможет вам подкрепиться и получить массу приятных вкусовых впечатлений.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Молоко горячее – 50 мл;
  • Горячий кофеек – 100 мл;
  • Сироп клубничный – 60 мл;
  • Шоколад черный – 10 г;
  • Ваниль и корица – по щепотке.

В бокал поочередно сливают сироп, смесь молока с ванилью и корицей и шоколадно-кофейный раствор. Подпитка на пару часов вам обеспечена!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Союз кофе и алкоголя становится особенно прочным в период промозглого ветра и первых зимних холодов. Эта традиционная комбинация компонентов помогает быстро согреться, что необходимо при первых признаках простуды, а благодаря кофеину отличается эффектом бодрящего опьянения.

Наш гид познакомит вас с горячими алкогольными коктейлями на основе кофе, а также расскажет об основных правилах и тонкостях их приготовления.

БАЗОВЫЙ СОСТАВ

Алкогольный коктейль с кофе готовится достаточно просто. В большинстве случаев он включает в себя:

На основе подобного набора можно создать массу сочетаний. Однако нужно помнить несколько простых, но важных правил.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

7 ПОПУЛЯРНЫХ ЛИКЕРОВ ДЛЯ КОФЕЙНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Поскольку по новому законодательству мы не можем писать о существующих алкогольных брендах и названиях, нам пришлось писать о выдуманных.

  • Baileysk - сливочный ликер с крепостью 17% на основе сливок, ирландского виски, сахара, ванили и какао-бобов. Впервые был выпущен в 1974 году. Сейчас представлен в нескольких вариантах: оригинальный, мятный шоколад, карамель и другие.
  • Frangelicok - ликер с ярко выраженным ореховым вкусом и травяными нотками. По легенде, был придуман итальянским монахом-отшельником более 300 лет назад. Его крепость составляет 20%.
  • Gallianok - травяной ликер с ванильным послевкусием и крепостью чуть более 30%. Был создан в 1896 году в Италии, городе Ливорно. В его состав входит целая композиция из различных трав и пряностей: анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
  • Kahluak - сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома. Его крепость составляет 20%, а его массовое производство было начато в 1936 году.
  • Amarettok - итальянский ликер с миндальным вкусом. Его производят из сладкого и горького миндаля с добавлением трав и виноградного сиропа.
  • Creme de Cacaok - сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили. Он может быть как белого, так и коричневого цвета, при этом, чем светлее ликер, тем он слаще. Крепость не превышает 22%.
  • Grand Marnierk - крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, был создан в 1880 году. Готовится на основе цедры горьких карибских апельсинов, с несколькими сортами коньяка, сахара и особого ингредиента, который держится в секрете. После полугодовой выдержки его крепость колеблется от 40% и выше.

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

Ирландский кофе - это тот самый коктейль, который мгновенно вспоминается при упоминании сочетания горячего кофе и алкоголя. Этот коктейль был создан в начале сороковых годов прошлого века барменом Джо Шериданом, который работал в аэропорту Шенном, расположенном неподалеку от атлантического побережья Ирландии. В те времена в аэропорт часто прибывали трансатлантические лайнеры из США, и, чтобы как-то поприветствовать и согреть уставших пассажиров, Джо придумал незамысловатый коктейль, содержащий виски, крепкий кофе и сахар, взяв за основу традиционный ирландский рецепт виски с чаем.

Получившийся алкогольный напиток очень понравился Стентону Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который в 1952 году рассказал о нем в своем любимом американском баре «Буэна Виста». Так ирландский кофе завоевал свою популярность в США. Затем рецепт был немного изменен: американские бармены стали добавлять сливки высокой жирности поверх коктейля.

КАФЕ-БРЮЛО

Этот горячий кофейный коктейль также имеет долгую историю: он был придуман в Новом Орлеане в 1890-х годах и подавался в качестве послеобеденного дижестива. За свой обжигающий пряный вкус его также называют «дьявольским кофе».

КОФЕ ФАРИСЕЙ

Этот простой кофейный коктейль был придуман еще в XIX веке в северной части Германии. По легенде, пастор одного маленького городка ввел запрет на алкоголь, и местные жители стали тайком добавлять в кофе ром, а поверх напитка класть высокую шапку взбитых сливок, чтобы отбить запах алкоголя. На одном из местных праздников пастор таки глотнул из чужой чашки и, находясь в крайнем возмущении, выкрикнул: «О, фарисеи!» Так этот напиток получил свое название.

КАРСК

Этот незамысловатый коктейль на основе водки и кофе впервые был приготовлен в норвежской области Бохуслен в начале 1880-х годов и вскоре завоевал свою популярность на всем скандинавском полуострове. В переводе с древнескандинавского диалекта название этого коктейля связано с прилагательным «проворный» или «дающий энергию».

МЕКСИКАНСКИЙ КОФЕ

Еще одна вариация на ту же тему с добавлением текилы, что и определяет название этого простого коктейля.

ХОТ ПОРТ ФЛИП

Так называемые флип-коктейли появились в XVII веке и представляли собой горячие напитки на основе пива, крепкого алкоголя, яйца, сахара и пряностей. Затем пиво стали заменять другими ингредиентами, к примеру, кофе. Такие коктейли особенно хороши были в пасмурную и промозглую погоду в качестве противопростудного и разогревающего средства. Одним из классических флип-коктейлей является Hot Port Flip.

КОФЕ БРАЗИЛЬЕРО

На первый взгляд, коктейль может показаться чересчур сладким, однако благодаря сочетанию кофе и кашасы, которая в свою очередь нейтрализует излишнюю приторность, он получается неожиданно деликатным и бодрящим.

КОФЕ МОНАХА

Этот традиционный горячий коктейль имеет насыщенный сладкий вкус благодаря множеству ликеров, входящих в его состав. Взбитые же сливки делают его почти десертом. Кстати, отличный вариант, чтобы угостить девушку.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КОФЕ

Еще один вариант приятного горячего кофейного коктейля, который можно без сомнений не только выпить самому, но и предложить девушке.

Холодный мятно-шоколадный кофе

Ингредиенты:
- Свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл
- Горький шоколад — 30-50 гр
- Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л.
- Сливочное мороженое — 100 гр.
- Лёд

Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем. В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.

Полезный лайфхак: если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но тогда послевкусие будет менее ярким.

Холодный банановый кофе с мороженым

Ингредиенты:

Крепкий свежесваренный кофе — 250 мл
- Мороженое
- Банан
- Корица
- Шоколад

Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз). Затем его немного охлаждаем. Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.

«Инь-Ян» — холодный кофе-чай

Ингредиенты:
- 3 сорта чёрного чая — 1/2 ч. ложки каждого
- Кофе черный для фильтра
- Молоко концентрированное — 1 баночка
- Сахар по вкусу
- Лёд для сервировки

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд.

Совет: у напитка «Инь-ян» есть одно «но» — выпивать его рекомендуется не чаще одного раза в день!

Напиток-десерт «кофе с халвой»

Ингредиенты:
- Арахисовая халва — 50 гр.
- Сливки (10% жирности)
- Крепкий заварной кофе — 100-130 мл
- Кленовый сироп (можно ореховый) — 10 мл

Отвариваем кофе. Если есть гуща — процедить. Добавляем сироп, немного охлаждаем. В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!

10-минутный холодный кофе

Ингредиенты:
- Заранее сваренный кофе
- Лёд
- Сахар,
- Молоко

Варим кофе обычным способом. Пока кофе варится, подготавливаем «ледяную баню» — заполняем глубокую миску холодной водой со льдом. Когда кофе сварится, процеживаем его. Затем (пока кофе горячий) добавляем в него сахар — около 1 чайной ложки на чашку кофе — и размешиваем до полного растворения. Далее наливаем кофе в пластиковый пакет с застёжкой-змейкой. Запечатанный пакет опускаем в «ледяную баню» примерно на 10 минут.

Лёд будет постепенно таять, поэтому миску нужно периодически пополнять новой партией холода из морозилки. Спустя 10 минут открываем пакет и наливаем кофе в бокалы, заполненные льдом. При желании можно добавить сверху молока и перемешать.

Кофейно-пончиковый молочный коктейль

Ингредиенты:
- Кофе со льдом — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Кофейное мороженое — 2 стакана
- Ванильное мороженое — 1 стакан
- Пончики — 1-2
- Лёд — 4 кубика
- Корица, сахар — по желанию

Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ледяной апельсиновый кофе

Ингредиенты:
- Свежевыжатый апельсиновый сок — из 2-х апельсинов
- Апельсиновая цедра (кусочки) — 2-х выжатых апельсинов
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан (или чуть меньше)
- Холодное кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) — 4 стакана
- Взбитые сливки — 1/2 стакана

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим всё в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд. Украшаем всё долькой апельсина.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Ингредиенты:
- Сваренный крепкий кофе — 4 стакана
- Сливки — 2 стакана
- Сгущенное молоко — 3/4 стакана
- Сахар — 3 ст.л. (можно больше, по вкусу)
- Кардамон молотый — 2 чайные ложки
- Мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки — или 1 ст.л. миндального экстракта
- Колотый лед или замороженный мелкими кубиками

1 вариант → Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать и сразу выключаем огонь. Даём настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.

Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

2 вариант → Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд выливаем сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан. Доливаем кофе, приготовленный любимым способом. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт). Даём напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.

Ольенг можно подать со взбитыми сливками, украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.

Освежающий кофейный смузи

Ингредиенты:
- Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо — 1 чашка (250мл)
- Небольшой банан
- Обезжиренный обычный йогурт — 1 чашка (250мл)
- Корица — 1/4 ч. ложки
- Натуральный, несладкий какао-порошок — 1/2 ст.л.
- Клубника или любые ягоды в сезон — 1 горсть

Смузи, как известно, — простые в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи — не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами, — взбить до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться!

Полезный лайфхак: Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.

Домашний холодный капучино

Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Шоколадный сироп —1 ст. л.
- Растворимый кофе (порошок) — 1 ч. л.
- Лёд — 2 кубика
- Сахар, корица

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд. Пульсируем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подавать сразу.

mob_info