Рецепт спагетти карбонара с карбонатом. Спагетти карбонара, классический рецепт

Думаю, что паста карбонара придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала. Классическое итальянское блюдо - Pasta alla carbonara.

Обычно это спагетти - макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще - «спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. А вот укладывается слоями и запекается с мясным соусом. Впрочем, спагетти с курицей хороши и без густого соуса.

Один из таких соусов - карбонара.

Cоус готовится из мелких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.

Настоящий соус карбонара готовится из гуанчиале (guanciale) - сыровяленые свиные щёки, тогда паста получается наиболее правильно.

Слово гуанчиале происходит от guancia - щека. Аромат у гуанчиале очень сильный, текстура нежная, но более жирная. Второй вариант - панчетта (pancetta), дословно «грудинка»). Панчетта - жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травах (розмарин и шалфей). Для соуса карбонара используют более жирные куски панчетта. Обычно паста карбонара это гуанчиале или панчетта, хотя вкус у них совсем разный.

Паста карбонара. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 гр
  • Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 200 гр
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Пармезан 30 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 3 шт
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  1. Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.

    Ветчина, яйца, пармезан и зубчик чеснока

  2. Постепенно бекон был заменен местными продуктами, яичный порошок на свежие яйца, а искусство приготовления соуса карбонара доведено до абсолюта. Хотя, на сколько я понимаю, панчетта используется только в Италии, в то время как во всем мире используют привычный бекон или копченое сало с пророслью.

    Панчетта, бекон или копченое сало с пророслью

  3. Стоит сказать, что карбонара, как и любая паста, народное блюдо, для «бедных», обладает сильным ароматом и высокой калорийностью. Соус карбонара не используется с короткой и фигурной пастой. Самая распространенная паста - спагетти. Спагетти карбонара, если угодно.

    Самая распространенная паста - спагетти

  4. Спагетти для этой пасты нужны самого высокого качества. Во-первых, вы готовите для себя любимого, во-вторых, хорошие спагетти намного лучше «удерживают» соус. Ну и, в-третьих - не привыкайте есть ширпотреб.
  5. В принципе, надо быть специалистом, чтобы отличить хорошие спагетти от «народных». Дам один совет, посмотрите на спагетти. Хорошие спагетти имеют светлую, матово-шероховатую поверхность, которая после варки намного лучше удерживает на себе соус. Глянцевая поверхность спагетти приведет к тому, что спагетти будут просто плавать в соусе. Достаточно зайти в достаточно большой магазин и визуально сравнить пачки с разными макаронными изделиями.
  6. Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente». Обычно время указано на упаковке. Спагетти лучше не ломать на части, как это часто делают, т.к. они сразу не помещаются в кастрюлю. Не бойтесь, через минуту спагетти полностью погрузятся в кипящую жидкость.

    Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente»

  7. В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло, затем чеснок надо удалить и выбросить.

    В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока

  8. Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками или полосками.

    Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками

  9. Далее обжарить на оливковом масле. Жарить, пока кусочки бекона не начнут покрываться корочкой и слегка хрустеть.
  10. В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка, аккуратно отделив белки.

    В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка

  11. С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы. Затем поперчить по вкусу и перемешать еще раз.

    С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы

  12. Пармезан натереть на мелкую терку, или измельчить любым удобным способом.

    Пармезан натереть на мелкую терку

  13. Соединить яичную смесь и пармезан, хорошо перемешать вилкой.

Классическая паста карбонара со сливочным соусом - вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

Тонкими полосками нарезать бекон.

Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Основу блюда составляют: яйца, паста, бекон, сыр твердых сортов и черный перец. Однако сливки и чеснок, которые указываются в качестве дополнительных ингредиентов в современных поваренных книгах, в оригинальном рецепте пасты Карбонары отсутствуют.

История происхождения блюда связана с Италией. Впервые перемешать традиционные компоненты пасты решили угольщики (carbonaio), которые работали в Апеннинских горах. Наименование блюда (карбонара) произошло от названия их профессии. Выбор продуктов был обусловлен долгим сроком хранения.

Польза и вред блюда

Паста содержит множество питательных веществ: необходимых для человеческого организма витаминов и минеральных соединений, а также растительную клетчатку. В составе куриного желтка, который является неотъемлемым ингредиентом карбонары, находятся витамины E и D, холин, лецитин, фолиевая кислота.

Людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, не рекомендуется употреблять блюдо в большом количестве, так как при приготовлении пасты добавляется бекон, в котором много холестерина. Кроме того, злоупотребление данным продуктом может привести к кишечному расстройству. Учитывая перечисленные факторы, макароны в сливочном соусе с добавлением мясных продуктов не следует давать детям.

Сложность, время приготовления

Сложность приготовления блюда – средняя. На изготовление пасты может уйти от двадцати минут до полутора часов, в зависимости от рецепта и имеющихся ингредиентов.

Подготовка продуктов

Для основы блюда можно использовать макароны любой формы, предпочтительнее, изготовленные из твердых сортов пшеницы. В качестве мясной составляющей допустимо использование бекона, который можно заменить грудинкой, ветчиной или курицей.

Сливки стоит использовать наибольшей жирности. Чем выше жирность, тем гуще получится соус.

Как приготовить карбонару со сливками и беконом?

Для приготовления четырех порций потребуется:

  • 250-300 и 120 граммов спагетти и бекона, соответственно;
  • 50-70 граммов твердого сыра;
  • полстакана жирных сливок (20%-35%);
  • 4 куриных желтка в свежем виде;
  • пара чесночных зубка;

Специи и свежую зелень добавлять по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

Действия:

  1. Сначала следует залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Когда вода закипит, поместить в кастрюлю спагетти. Готовить следует на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
  2. Нарезать бекон на кусочки продолговатой формы. Очищенный чеснок измельчить с помощью ножа или чесночницы.
  3. В разогретую сковородку положить нарезанный бекон. Поджаривать около двух минут.
  4. Затем добавить измельченные чесночные зубчики, готовить еще в течение пары минут. Посыпать мясной продукт промытой и мелко нашинкованной зеленью, добавить перец, тщательно перемешать. Снять с плиты. После этого в отдельной миске смешать яичные желтки, сливки, натертый сыр, соль, перец для приготовления соуса.
  5. По готовности со спагетти слить воду.
  6. Переложить макароны к бекону, перемешать, залить заготовку соусом. Тушить несколько минут.

К столу подавать горячим, сверху в качестве украшения можно положить зелень и мелко натертый сыр.

В 100 г блюда содержится 16,7 белков, 16 г жиров, 39 г углеводов, 341 ккал.

Видео от итальянского шеф-повара:

Варианты приготовления блюда

Для приготовления 3-4 порций в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

  • 250 и 200 граммов спагетти и бекона, соответственно;
  • 250 мл сливок (15-типроцентной жирности);
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • луковица;
  • 0,55 л воды;
  • по паре чесночных зубков и куриных желтков;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • базилик.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать соломкой бекон, смешать с измельченным луком.
  2. Залить дно мультиварки растительным маслом и выложить на него бекон с репчатым луком. Поставить соответствующий режим для обжаривания, установить таймер на десять минут. Во время приготовления следует периодически помешивать массу.
  3. В это время измельчить очищенные зубчики чеснока (можно воспользоваться чесночницей). Добавить его в мультиварку, перемешать.
  4. Затем залить сливки и тщательно размешать, довести до кипения. Готовить до того момента, пока сливки не загустеют.
  5. Разломить спагетти пополам, выложить к начинке, залить ингредиенты кипяченой водой, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  6. Включить соответствующий режим для приготовления пасты.
  7. В это время нужно смешать натертый сыр с яичными желтками.
  8. За пару минут до готовности добавить в мультиварку смесь желтков с сыром и базилик.
  9. По готовности пасту нужно перемешать для равномерного распределения соуса по всему блюду.

Приготовленную пасту выложить на тарелку, подать к столу.

Карбонара с беконом, сливками и грибами

Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:

  • 400 и 100 граммов макаронных изделий и бекона, соответственно;
  • десять шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 300 мл сливок;
  • три чесночных зубка;
  • луковица;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 8 перепелиных яиц;
  • соль, перец, базилик (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вскипятить воду в кастрюле.
  2. Нарезать кубиками бекон, измельчить очищенный лук, натереть сыр, разбить яйца перепелок в посуду, шампиньоны разрезать на четыре части.
  3. Обжарить на оливковом масле бекон. После этого переместить его на тарелку, а в оставшееся масло выложить лук, пассировать до появления прозрачности.
  4. К луку добавить грибы, обжаривать в течение нескольких минут. Затем в сковороду положить измельченный чеснок, перемешать ингредиенты.
  5. Далее овощную массу залить сливками, после закипания тушить на слабом огне до загустения. Посолить соус по вкусу, перемешать.
  6. Сварить спагетти, согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  7. По готовности смешать спагетти с соусом, добавить зажарку и взбитые яйца с сыром. Все компоненты хорошо перемешать.

Приготовленное блюдо украсить зеленью, подавать к столу в горячем виде.

Карбонара с курицей

Для того чтобы приготовить 3-4 порции, потребуются следующие компоненты:

  • 300 и 20 граммов макарон и филе куриной грудки, соответственно;
  • ½ ст. сливок;
  • 60 г твердого сыра;
  • три яйца;
  • пара чесночных зубков;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 15 гр. семян кунжута;
  • соль, базилик.

Изготовление:

  1. Нарезать на небольшие кусочки курицу. Выложить филе в разогретый сотейник. Обжаривать на масле до готовности.
  2. Затем к курице добавить измельченный чеснок, перемешать. Обжаривать в течение пары минут. После этого влить сливки, посолить. Тушить на минимальном огне.
  3. Сварить спагетти в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль денте.
  4. Для изготовления соуса необходимо добавить измельченный сыр, семена кунжута, базилик и соль к взбитым яйцам.
  5. Приготовленные макаронные изделия выложить в сотейник к . Залить блюдо соусом, тушить на протяжении двух – трех минут на медленном огне.

Блюдо готово. Перед подачей к столу можно посыпать любимыми специями.

Карбонара с ветчиной

Ингредиенты для приготовления четырех порций:

  • 500 и 250 граммов спагетти и ветчины, соответственно;
  • 50 гр. сыра твердых сортов;
  • ½ стак. сливок;
  • четыре куриных желтка;
  • 2 – 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • пучок свежей зелени, поваренная соль.

Изготовление:

  1. Сначала следует обжарить измельченный чеснок в сотейнике с маслом, после чего положить нарезанную кубиками или соломкой ветчину, также обжарить.
  2. Сварить спагетти по указанному рецепту на упаковке.
  3. В это время можно заняться готовкой соуса. Смешать желтки со слегка подогретыми сливками. Добавить перетертый сыр и черный перец. Тщательно размешать компоненты.
  4. Готовые макароны равномерно смешать с соусом. Переложить на тарелку. Кусочки ветчины выложить сверху, посыпать измельченной зеленью. Пасту подавать к столу горячей.

Компоненты для двух порций:

  • 250 и 100 граммов макарон и бекона, соответственно;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • куриное яйцо;
  • специи.

Изготовление:

  1. Сварить .
  2. В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить нарезанный бекон, обжарить.
  3. Взбить яйцо, смешать с черным перцем. Добавить яичную массу в готовые спагетти, хорошо перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы яйцо побелело.
  4. Затем выложить к макаронам обжарку. Засыпать сыром. Все компоненты тщательно перемешать для распределения начинки по всей пасте.

Готовое блюдо можно посыпать натертым сыром. По желанию украсить пасту веточкой тимьяна.

Карбонара с креветками

Ингредиенты для двух порций блюда:

  • 250, 400, 30 граммов макаронных изделий, креветок и бекона, соответственно;
  • 50 мл сливок;
  • один куриный желток;
  • чесночный зубок;
  • 40 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. и ½ ч. л. оливкового масла и прованских трав, соответственно;
  • перец и поваренная соль.

Изготовление:

  1. Для начала нужно сварить спагетти.
  2. Обжарить пластинки чеснока на оливковом масле. Затем их нужно выложить. Чеснок нужен только для придания чесночного аромата маслу.
  3. Выложить в сотейник с полученным маслом нарезанный соломкой бекон. Обжаривать в течение 5 – 8 минут.
  4. Креветки следует очистить (удалить головы, панцири, кишечники), промыть. Добавить к обжаренному бекону. Готовить не более восьми минут.
  5. Смешать с взбитым яйцом натертый сыр и специи.
  6. Влить к полученной массе сливки, снова размешать.
  7. Соус смешать с приготовленной пастой.
  8. На последнем этапе приготовления добавить обжарку и креветки. Все компоненты хорошо перемешать.

Блюдо готово. Перед подачей к столу пасту можно украсить листьями свежего базилика.

Неправильная карбонара с фаршем

Ингредиенты для приготовления 4 – 5 порций:

  • 0,4 и 0,5 кг спагетти и фарша из любого мяса, соответственно;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 50 г сыра;
  • две трети стакана сливок;
  • растительное масло;
  • специи (по вкусу).

Изготовление:

  1. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарубленный репчатый лук. Далее добавить мясной фарш. Перемешать компоненты. Обжаривать до готовности.
  2. Измельчить сыр. К фаршу всыпать специи.
  3. По готовности к начинке на сковороду влить сливки, добавить натертый сыр. Хорошо размешать. Немного потушить до загустения сливок.
  4. Добавить к готовым горячим макаронам взбитое яйцо (перед этим следует слить воду).
  5. Оставить на некоторое время, чтобы яйцо «схватилось».
  6. На последнем этапе приготовления соединить все ингредиенты и перемешать.

Блюдо готово.

Для того чтобы придать блюду более яркий аромат и вкус, итальянские профессиональные повара рекомендуют добавлять ложку красного качественного вина при обжарке мясаоб.

Для более насыщенного вкуса также можно использовать несколько видов сыров. Спагетти следует выбирать круглой формы под номером 12. Растительное масло лучше заменить оливковым. Слегка недоваренные макароны подойдут для приготовления карбонары как нельзя кстати.

Забыла отметить. Хорошие макаронные изделия отличить от плохих проще простого: низкокачественные тусклые, немного бледноватого цвета и ломкие. Хорошего качества паста имеет красивый, пшеничный цвет и плотнее, а самое главное, готовится минимум 8-9 минут. Мою пасту я варила около 13 минут!

Итак, поставим кастрюлю с подсолённой водой на сильный огонь.

Пока вода закипает, займёмся «начинкой». Для пасты я использую нежирную грудинку. В отличие от бекона, она нежнее и менее жирная, за это я её и люблю. На самом деле, бекон или грудинка — это не так уж и важно, к чему у вас душа больше лежит, то и используйте! Итак, нарежем мясо на брусочки.

В глубокой сковороде (вок) растопим сливочное масло и бросим грудинку. Обжарим до золотистого цвета в течение минут 5-7 или около того.

По желанию, можно на этом этапе кинуть 2-3 зубчика чеснока, а перед подачей их убрать.

Тем временем, приготовим соус карбонара. Для этого в небольшой миске с помощью вилки взобьём два больших яичных желтка.

Добавим около 2-3 ч. л. тёртого пармезана. Посолим, поперчим.

Вольём 150 мл холодных 20% сливок и всё хорошенько перемешаем вилкой.

Возвращаемся к нашей грудинке, снимем её с огня и оставим в сторонке. К ней мы вернёмся чуть позже.

Тем временем, вода уже закипела, слегка убавим огонь и начнём опускать в воду 400-500 г спагетти. Сначала ставим их в кастрюлю, а когда низ пасты размягчится, при помощи щипцов опустим макароны полностью в воду. Варим, согласно инструкции на упаковке.

За несколько минут до готовности макарон возвращаем на средний огонь сковороду с грудинкой или беконом. И теперь, как только макароны сварились, щипцами достаём из воды (воду сливать не нужно и дуршлаг доставать тоже!) и перекладываем их на сковороду с мясом.

Тщательно перемешаем спагетти и грудинку и половником или кружкой добавляем буквально 100 мл воды из-под спагетти. Эта крахмальная вода поможет нам «склеить» сливочный соус с макаронами, именно она позволит нам добиться той самой вязкости пасте и придаст соусу густоты!

Как только вода наполовину впиталась в макароны, убавляем огонь до минимума или выключаем вовсе. Вливаем в сковороду наш соус. Тщательно всё перемешиваем, наша паста должна быть сливочной и нежной. Снимаем с огня. Яичным желткам нужно совсем немного времени, чтобы приготовиться, буквально пару минут, а раз наши макароны горячие — считанные секунды. Так что не переживайте даже по этому поводу! Им не нужно много времени, чтобы они сварились. Солим и перчим. Пробуем на вкус. Несмотря на то, что грудинка солоноватая, а соус и воду мы тоже посолили, всё равно зачастую соли недостаточно. Доведите пасту до вкуса.

Тщательно перемешиваем пасту, но не убираем с плиты. Через 1-2 минуту соус загустеет до нужной нам консистенции и можно будет выкладывать блюдо на тарелки!

Для завершающего штриха обжарим на сухой небольшой сковороде горсть кедровых орехов. Буквально 3-4 минуты, и орехи стали потрясающего золотистого оттенка. Вы только посмотрите!

Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху тёртым пармезаном, чёрным молотым перцем и обжаренными кедровыми орешками.

Вот и всё, наша паста карбонара со сливками готова. Приятного аппетита!

– это одно из самых популярных итальянских блюд, которое отличается богатыми вкусовыми качествами и простотой приготовления. Классический рецепт пасты или спагетти Карбонара предусматривает использование сыровяленых свиных щек, бекона или грудинки. Также для этого блюда готовят специальный соус на основе сырых яиц, сыра пармезан, специй и соли.

Традиционная итальянская Карбонара не включает сливок, хотя перекочевавший в другие страны рецепт несколько усовершенствовался и изменился. Сегодня же мы приведем классический простой рецепт пасты Карбонара, а также несколько альтернативных, но не менее популярных рецептов.

Итальянский рецепт простой пасты Карбонара

Итальянская паста Карбонара является одним из самых простых блюд из макаронных изделий, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Отличаясь богатым, сливочным и нежным вкусом, Карбонара отлично подходит для быстрого обеда или ужина.

Сливочный привкус паста приобретает благодаря специальному соусу. Готовится этот соус из сырых яиц и перетертого сыра. В классическом итальянском рецепте пасты Карбонары сливки не предусмотрены. Яйца же привариваются от температуры только-что сваренных спагетти, не образуя омлет.

Простая паста Карбонара относятся к традиционным рецептам итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Вас приятно удивит его простота в сочетании с изысканным вкусом и питательными свойствами.

  • Итальянская кухня
  • Вторые блюда
  • Паста, Карбонара, Бекон, Рецепт
  • Общее время приготовления: 20 минут
  • Подготовительное время: 5 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • 2 порции
  • 436 г

Ингредиенты для Карбонары (на две порции):

  • 200 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 70 г панчетты или бекона (не копченого)
  • 2 яйца
  • 50 г сыра Пармезан
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Отвариваем до полуготовности спагетти.

  2. Часть воды, в которой варились спагетти, сливаем в чашку. После этого, макароны откидываем на дуршлаг.

  3. Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.

  4. Бекон нарезаем небольшими кусочками, например, ломтиками или брусочками, как Вам больше нравится. Обжариваем на сковороде до хрустящего состояния.



  5. Пока бекон жарится, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр Пармезан и смешиваем его с сырыми яйцами. Добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем.

  6. Добавляем на сковороду с беконом пасту, перемешиваем и даем хорошо прогреться.
  7. Снимаем с огня пасту с беконом. Даем чуть-чуть остыть, но не долго, чтобы яйца успели привариться от температуры спагетти, а сыр растаять.
  8. Добавляем соус из яиц и сыра, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти.

  9. Выкладываем пасту на раздаточные тарелки. Присыпаем небольшим количеством сыра и молотым перцем.
  10. Подаем Карбонару к столу сразу после приготовления. Наслаждаемся вкусным и питательным блюдом с легким сливочным вкусом и незабываемым ароматом жареного бекона. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

Калорийность пасты Карбонара зависит от жирности бекона и других ингредиентов. В среднем 1 порция (218 г) пасты Карбонара содержит:

Калории: 738 ккал.

Жиры: 12,1 г.

Белки: 37,8 г.

Углеводы: 56 г.

Рецепт спагетти Карбонара с курицей и сливками

Если вы любите спагетти и являетесь поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить пасту с курицей и сливками. Конечно, этот рецепт несколько отличается от традиционной карбонары, но блюдо с курицей получается не менее нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Спагетти или паста — 250 г
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливки – 4 ст. л
  • Тертый Пармезан – ¼ стакана
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, что займет около 30 минут. После того, как курица полностью приготовлена, достаньте ее из бульона и нарвите филе мелкими кусочками при помощи двух вилок.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Приготовьте пасту или спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до состояния полуготовности. Оставьте чашку воды для дальнейшего приготовления, остальную воду слейте и откиньте пасту на дуршлаг.
  4. Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Обжарьте лук до мягкого состояния, чтобы он стал прозрачным, но не золотистым.
  5. Затем добавите измельченную курицу и тщательно перемешайте. Подсолите филе и приправьте небольшим количеством перца. Можно добавить другие специи по своему вкусу.
  6. Обжаривайте куриное филе в течение 5 минут, пока его края не станут слегка золотистыми. Снимите с огня.
  7. В средней миске, смешайте вместе яйцо, сливки и тертый пармезан. Немного посолите на свой вкус, но не забывайте, что пармезан сам по себе достаточно соленый. Добавьте черный молотый перец, специи на свой вкус и тщательно взбейте соус.
  8. Снимите сотейник с куриным филе с плиты и добавьте отваренную пасту. Введите полученный сливочный соус и перемешивайте, пока паста хорошо не смешается с соусом. Готовить нужно достаточно быстро, чтобы паста не остыла. Весь фокус этого рецепта, чтобы присутствующие в соусе яйца приварились от температуры пасты, а сыр, напротив, подтаял.
  9. Добавьте в блюдо пару ложек воды, оставшейся после варки спагетти, если паста кажется слишком сухой и плохо смешивается с соусом. Подавайте блюдо сразу же, присыпав его сверху специями. Приятного аппетита!

Нежная паста Карбонара со сливками и беконом ни в чем не уступает классической Карбонаре. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту. Порадуйте себя питательным, сытным и ароматным обедом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г спагетти
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 150 г бекона, нарезанного мелкими кусочками
  • 2 зубчика чеснока, рубленого ножом
  • 100 г сыра Пармезан, натертого на мелкой терке
  • Специи (мускатный орех, молотый перец) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем в кипящей соленой воде спагетти, чтобы они оставались чуть сыроватыми. Отбираем 1/2 чашки воды, остальную воду сливаем. Отставляем спагетти в сторону.
  2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне до появления хрустящей корочки. Добавляем рубленый чеснок и обжариваем все вместе еще около 1 минуты.
  3. Пока бекон обжаривается вливаем в небольшую миску яичные желтки и сливки, добавляем перетертый сыр и молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Уменьшаем огонь под сковородой с беконом до самого минимума и добавляем к бекону отваренные спагетти. Туда же добавляем полученный соус и немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Быстро перемешиваем все продукты и снимаем сковородку с огня, когда получился равномерный кремообразный соус. Обычно достаточно подержать сковороду с пастой на маленьком огне не более 1 минуты.
  5. Еще горячую пасту перекладываем на раздаточные тарелки. Присыпаем сверху молотым перцем и мускатным орехом. Можно присыпать небольшим количеством тертого пармезана. Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

В этом простом рецепте традиционная паста Карбонара дополнена грибами. В качестве грибов можно взять обычные шампиньоны, небольшое же количество бекона придаст блюду незабываемый аромат и приятные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • 45 г панчетты (бекона), мелко нарезанной
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 250 г грибов, нарезанных пластинками
  • 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного кубиками
  • Специи – по вкусу
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • 200 г спагетти
  • 2 яйца
  • 85 г тертого сыра Пармезан
  • 2 ст. ложки сухого белого вина
  • 10 г свежих листьев базилика, порванных мелкими кусочками

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду и поставьте на огонь. Подсолите и дождитесь, пока вода закипит.
  2. В глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный бекон или панчетту до золотистого цвета. Обычно этот процесс занимает около 3 минут. Далее засыпьте нарезанные пластинками шампиньоны, лук. Подсолите и добавите специи по своему вкусу. Когда грибы прожарятся, уберите сковороду с огня.
  3. Поместите спагетти в кипящую воду, перемешайте и отварите до полуготовности.
  4. Между тем, в маленькой миске, взбейте яйца вилкой и добавьте натертый сыр.
  5. Слейте в чашку немножко воды со спагетти и откиньте их на дуршлаг.
  6. В сковороду с грибами и беконом добавьте вино и протушите еще не менее минуты.
  7. Снимите сковороду с огня, засыпьте в нее спагетти и тщательно перемешайте.
  8. Добавьте соус из яиц и сыра, при необходимости влейте немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Это позволит сделать соус не таким густым.
  9. Яйца должны привариться за счет температуры пасты. Если паста слишком остыла и яйца остались жидковатыми, можете поставить сковороду на маленький огонь и дать блюду немножко прогреться.
  10. Переложите пасту Карбонара с грибами на раздаточные тарелки, присыпьте молотым перцем и порванными листьями базилика. Подавайте блюдо сразу к столу, пока паста не остыла. Приятного аппетита!

Паста карбонара с ветчиной и зеленым горошком

Ветчина и зеленый горошек – идеальные продукты, которые позволяют приготовить вкусную и аппетитную пасту с традиционным для Карбонары соусом. Этот рецепт позволят превратить обычный ужин в настоящий праздник вкуса. Попробуйте, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 200 г ветчины, тонко нарезанной
  • 200 г зеленого горошка (замороженного)
  • 1-2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
  • 3 яйца
  • 150 г сыра Пармезан, тертого на мелкой терке
  • 3/4 стакана сливок
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления убедитесь, что лук и ветчина нарезаны, а сыр натерт. Горошек следует предварительно разморозить. Готовить пасту нужно быстро, поэтому подготовьте продукты заранее.
  2. Приготовьте спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до полуготовности. Перед тем как слить с них воду, отлейте около 1/2 стакана воды в чашку. Если потребуется, ею можно будет разбавить соус.
  3. Нагрейте сковороду или сотейник и добавьте в нее оливковое и сливочное масло. Далее засыпьте лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета, около пяти минут. Добавьте ветчину, горох и чеснок. Прожарьте все вместе.
  4. В отдельной миске соедините яйца, пармезан и сливки. Тщательно смешайте.
  5. Добавьте к горячей ветчине и гороху отваренные спагетти. Тщательно смешайте.
  6. Снимите сковородку с огня и добавьте в нее смесь яиц с пармезаном и сливками. Кстати, если соус покажется вам слегка густоватым, можно влить немножко воды.
  7. При желании приправьте блюдо солью и перцем. Подавайте к столу пасту сразу после приготовления.
mob_info