Пирог из кабачков. Кабачковый пирог Кабачковый пирог рецепт

Сладкий пирог из кабачков – это отличный десерт для любителей полакомиться домашней выпечкой. Рулет из тончайшего теста с кабачково-лимонной начинкой в карамели не оставит равнодушными гостей и домочадцев. Минимум продуктов, времени и усилий – и за 60 минут можно наслаждаться вкусным шедевром.

Рецепт авторский по мотивам штруделя. Только наш пирог из кабачка по законам сладкого рецепта еще нужно поливать карамельным соусом. Он будет обильно вытекать из основы в процессе запекания. В итоге получится много начинки, напоминающей знаменитое кабачковое варенье с лимонным ароматом и вкусом. Тоненькое тесто почти не будет ощущаться. А соблазнительная карамельная корочка сделает блюдо очень привлекательным по всем характеристикам.

Варианты сладких пирогов из кабачков в духовке

Сладкий пирог с кабачками в основе

Это блюдо выходит по типу . При желании его можно превратить в торт, разделив основу на два коржа и смазав их кремом из творожного сыра с сахарной пудрой.

Как приготовить?

  1. Кабачки (1-2 шт.) очищают, моют и трут на терке (крупной).
  2. Грецкие орешки (200 г) прокаляют на горячей сковороде, охладив, измельчают. Делать это нужно привычным для хозяюшки способом: блендер; мясорубка; кофемолка; скалка; нож.
  3. Просеянную муку (300 г) смешивают с ванилином, корицей, солью (по 1 ч. л), разрыхлителем (1,5 ст. л) и измельченными орешками. Все хорошо перемешивают.
  4. Яйца куриные (3 шт.) взбивают с сахаром (1 ст.) до увеличения массы в два раза. Добавляют подсолнечное масло без запаха (130 мл) и снова взбивают.
  5. Потом всыпают 1⁄2 часть муки, размешивают.
  6. Кабачки отцеживают и вводят в тесто. В конце – мука. Все тщательно вымешивают ложкой.
  7. Нюанс: Хотите угоститься сладким пирогом с кабачками и ? Добавьте в тесто тертые яблочки. Они придадут еле уловимую кислинку и осеннее очарование вкусному десерту.

  8. Противень застилают промасленной бумагой. Выливают тесто, разравнивают.
  9. Выпекают кабачковый бисквит в разогретой до 160 град. Духовке 50-60 минут. Готовность тестируют деревянной шпажкой.
  10. Потрясающий ванильно-коричный аромат впечатлит своей аппетитностью и соберет всех на кухне. Остывший бисквит можно разрезать на порционные кусочки и подавать с шоколадным соусом. Вкусно будет с шариком мороженого.

Вкусный пирог из кабачков с какао – сладкий рецепт для бюджетного чаепития

Этот вариант очень прост и экономен. Достаточно измельчить очищенный кабачок (1 шт.), оставить массу, чтобы выделился сок. В это время взбить два яйца с 180 г сахарного песка. Смесь должна стать пенообразной. После вылить ее в миску. Туда же отправить отжатые . Высыпать 20 г какао, 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем (20 г) муку (200 г). Замешать шоколадное тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто равномерно распределить по форме. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Подавать к горячему шоколаду или травяному чаю.

(Visited 1 915 times, 1 visits today)

Пирог с кабачками, приготовленный на скорую руку в духовке часто выручает хозяйку. Когда нужно быстро испечь что-нибудь к чаю (если пирог сладкий) или к ужину (если выпечка с мясом или овощами), то на помощь всегда придут такие быстрые заливные пироги.

Причём начинкой для заливного пирога могут служить не только привычные всем яблоки, но и зелень, картофель, капуста, даже кабачки. Такая выпечка очень удачно смотрится за ужином.

Кабачки обладают нейтральным вкусом, но отлично впитывают в себя аромат продуктов, с которыми их смешивают. Поэтому их можно соединять с мясом, картошкой, пассированным луком, яблоками, творогом, которые облагородят вкус кабачков.

Кабачки в сочетании с луком и мясом в готовом пироге становятся похожими на тушёную капусту, но с более утончённым ароматом.

Ингредиенты:

  • мука – 8 ст. л. (230-250 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • соль в тесто – 5 г;
  • соль в начинку – по вкусу;
  • сахар – 4 г;
  • подсолнечное масло в тесто – 40 г и для жарки — 15-25 г;
  • кабачок молодой – 1 шт. (250 г);
  • куриный фарш – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • перец красный;
  • сушёная петрушка – щепотка.

Заливной пирог с кабачками и курицей — пошаговый рецепт с фото:

Начинка к моменту формирования пирога на противне должна быть полностью остывшей, поэтому приготовьте её заранее.
Порежьте кубиками лук. Пассируйте его на масле до полупрозрачного состояния.

Добавьте фарш, перемешайте. Обжаривайте примерно пять минут.


Когда фарш станет рассыпчатым, снимите сковороду с огня. Возьмите кабачок, вымойте, обрежьте концы.

В молодом плоде семян нет, а кожица очень тоненькая, поэтому её срезать не нужно. Натрите кабачок на средней тёрке.


Соедините с мясом и луком. Посолите, добавьте перец и сушёную петрушку.

Если вы не любите аромат этой пряности, замените её тмином или сушёным укропом. Перемешайте. Приготовив начинку, приступайте к замесу теста.


В ёмкость налейте кефир, вбейте яйцо, добавьте масло.


Положите соль и сахар, взбейте смесь венчиком. Насыпьте муку и соду.



Замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Смажьте маслом дно и бока противня. Вылейте половину теста.


Поверх него распределите начинку, не вдавливая её внутрь. Вылейте на начинку оставшееся тесто.


Его необязательно разравнивать – пусть останутся «островки» непокрытой тестом начинки. Тогда в готовом виде пирог будет смотреться очень аппетитно.

Поставьте противень в нагретую духовку. Выпекайте при 190 примерно 40 минут – до тех пор, пока верхняя корочка не приобретёт золотистый цвет.

Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Порежьте его на порции и зовите гостей на ужин.

Быстрый пирог с творогом и кабачками в духовке

Такой изумительно вкусный и простой пирог с кабачками и нежным творогом обязательно должен понравиться всем, кто любит полезные, малокалорийные блюда.Кабачковый пирог с творогом готовится не только крайне просто, но и достаточно быстро. Самое главное, с удовольствием! Стоит отметить: выпечка хороша и в охлажденном, и в горячем виде.

Кстати, подойдет такой пирог простой с кабачками и творогом для летнего завтрака или пикника, кроме того, приготовить его запросто можно еще и для воскресного ужина.

Итак, для приготовления самого простого пирога с кабачками и творогом потребуются продукты:

  • бездрожжевое слоеное готовое тесто — 520 г;
  • творог домашний пожирнее — 520 г;
  • кабачок среднего размера — одна штука;
  • поваренная мелкого помола соль — по вкусу;
  • любая свежая пряная зелень, дольки чесночные, тмин, смесь разных перчиков, рафинированное масло растительное — по своему усмотрению

Как приготовить:

Разморозить готовое бездрожжевое тесто слоеное. Раскатать его и придать одновременно пласту вид прямоугольника. Раскатанный пласт теста нужно будет переложить в форму или подходящий по размеру противень, смазанный предварительно маслом без запаха.

По своему желанию можно также использовать пекарскую бумагу и пищевую фольгу. Сделать из пласта теста аккуратные бортики, причем, в нескольких местах раскатанного пласта сделать вилкой проколы.

Творог домашний, желательно предварительно протереть через сито. Чтобы сделать пирог нежным. Соединить с измельченным чесночком и рубленой пряной зеленью.

По своему желанию можно в эту смесь добавить еще некоторое количество натурального йогурта или сметаны, но лишь в том случае, если творог оказался слишком рассыпчатым или суховатым.

Подготовленную творожную начинку нужно равномерно нанести на тесто. Тоненькими полосками порезать кабачок. Для этой цели рекомендуется воспользоваться специальной овощной чисткой.

Пластинки или полоски кабачка в виде аккуратного переплета выложить поверх творожного слоя, сбрызнуть всю композицию рафинированным маслом, немного присолить, по желанию можно также присыпать тмином, но это не обязательно.

Овощной пирог с творогом запекать в духовке минут тридцать до полной готовности при температуре в двести градусов.
Горячую сочную выпечку с овощами, при помощи ножа для пиццы, нарезать кусками и подавать на стол.


Пирог с кабачками на скорую руку

Вы хотите быстро приготовить вкусный пирог? Приготовьте необычный кабачковый пирог с сыром за 15 минут! Минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Совсем немного времени и вкусная ароматная выпечка из духовки на вашем столе.

Потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 1 томат;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 300 г — пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • зелень, соль и специи — по предпочтениям.

Рецепт пирога с кабачками и сыром на скорую руку:

Кабачки промыть, очистить шкурку. Если для приготовления используются молоденькие овощи, то чистить их нет необходимости. Натереть на крупной терке в отдельную миску. Слегка отжать их от жидкости.

Кусочек твердого сыра также потереть. Зелень измельчить. Помидор вымыть и порезать тонкими колечками.

Готовим тесто для быстрого пирога с начинкой из кабачков. В широкой емкости смешать яйца с кабачками. Посолить и перемешать до однородного состояния. Добавить мелко порезанную зелень и размешать. Просеять муку и добавить к кабачковой массе постепенно. Хорошо размешать полученную массу. Можно добавить чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды. Тогда кабачковый пирог получится пышным.

Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пекарской бумагой, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухариков, можно слегка присыпать мукой или манкой. Вылить в форму тесто с кабачками. Сверху выложить колечки помидоров и посыпать тертым сыром.

Заливной пирог — универсальная выпечка: можно разнообразить и добавить еще кусочки бекона, мясо курицы, колбасу. В общем подойдут любые продукты, которые есть на кухне.

Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать заливной пирог с кабачками и сыром 30 минут. Выключить духовку и оставить выпечку еще на 15 минут подходить. Подавать на стол в теплом виде. Теперь вам известен рецепт пирога с кабачками на скорую руку, приготовьте его обязательно на ужин своей семье.


Вкусный пирог с кабачками и сыром

  • мука — 350 г;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • теплая вода — 100 мл.;
  • молодые кабачки — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • средняя луковица репчатого лука — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растопленное сливочное масло — 100 мл.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • сыр фета — 150-200 г.

Как готовить:

  1. В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Сделать в муке небольшое углубление. Добавить соль, растительное масло и воду в необходимом количестве. Вымешать тесто для пирога. По консистенции оно должно быть мягким. Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую раскатать на рабочей поверхности.
  2. Подготовить начинку для пирога. Вымыть кабачки и потереть их. Очистить, промыть и нашинковать луковицу. Смешать овощи в кастрюле, добавить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Взбить слегка яйца (можно просто вилкой), и добавить их в тушеные овощи. Размешать. Смешать с растопленным маслом, сыром, специями, солью и панировочными сухарями. Начинка из кабачков для пирога готова.
  3. Противень смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на подготовленный противень, сверху положить кабачковую начинку с сыром и накрыть вторым листом теста. Поставить в горячую духовку на 45 минут.

Видео: Простой рецепт пирога с кабачками в духовке

В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно.

Состав:

  • 4 ст. л. муки
    (с максимальной горкой)
  • 4 ст. л. манки
    (с максимальной горкой)
  • 3 ст. л растительного масла
  • 380 г кабачка
    (1 небольшой)
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 0,7 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • специи: перец черный, шамбала (на ваш вкус)

Также по желанию:

  • 4-5 шт. грецких орехов (в тесто)
  • сыр (натереть сверху)

Рецепт кабачкового пирога:

  1. Подготавливаем ингредиенты. На фото не полный перечень продуктов.

    Продукты

  2. Кабачок/цукини моем и размалываем блендером заодно с укропом в мелкий салатик. Либо натираем на мелкой терке, а укроп режем. Чем мельче частички кабачка, тем больше сока он выделит, что нам и надо.

    Измельчаем кабачок и зелень

  3. В эту смесь добавим чайную ложку яблочного уксуса.

    Добавляем уксус

  4. Смешиваем муку, манку, соль, специи, соду (можно использовать разрыхлитель, тогда в тесто не добавлять).

    Смешиваем сухие ингредиенты

  5. К сухой смеси доливаем масло растительное (у меня было подсолнечное не рафинированное, в готовом кабачковом пироге его вкуса не ощущалось).

    Добавляем масло

  6. Я растираю рукой в однородную крошку, можно вилкой хорошенько вымешать.

    Растираем

  7. Соединяем сухую смесь и кабачково-укропную, вымешиваем тщательно. Если желаете добавить орехи, то это нужно сделать на этом этапе (рубить не очень мелко). Тесто по консистенции получается густое, но ложкой мешать можно.

  8. Выкладываем в форму, разравниваем ложкой. У меня форма керамическая (24 см), я пеку прямо в ней, и не всегда смазываю маслом и присыпаю мукой… Но, все же, лучше это сделать, если у вас форма не керамическая.

    Перекладываем в форму

  9. Посыпаем сверху сыром или выкладываем нарезанные кусочки. Сыр использовать не обязательно, без него пирог получится .

    Посыпаем сыром

  10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем кабачковый пирог: сыр/корж зарумянился, плотный/пружинистый на ощупь, приподнялся.
  11. Приятного аппетита и хорошего урожая кабачков!

    The_host автор рецепта

    Знакомьтесь: пирог из кабачков, выпечка, способная многих ввести в легкий кулинарный ступор, поскольку сходу догадаться, что явилось основным ингредиентом, довольно сложно. Остальное проще простого – зная рецепт, приготовьте тесто, отправьте в духовку, а гости и домочадцы пусть гадают. Загадочный компонент трудно узнать, и в этом фишка выпечки.

    Долгое время я пользовалась одним, проверенным рецептом кабачковой выпечки. Но однажды, погуглив, пришла в восторг, поскольку рамки моих познаний значительно расширились. Секретный ингредиент многим довольно хорошо известен, и вовсю используется в приготовлении пирогов.

    Выпекают кабачковые пироги с сыром, помидорами, мясом, колбасой, курицей и фаршем, добавляют морковку, баклажаны, творог, манку вместо муки. Делают слоями, большой популярностью пользуется заливной вариант. Встретила немалое количество сладких пирогов – с какао – шоколадный, яблоками. И все они выпекаются быстро, легко, с минимумом усилий, и получаются невероятно вкусными.

    Быстрый кабачковый пирог слоями с помидорами

    Выпечка из серии овощных, но достаточно калорийна благодаря майонезу. Невероятно вкусный пирог, на приготовление которого уйдет немного времени.

    Понадобится:

    • Кабачок – 500 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 2.5 стакана.
    • Майонез – 100 мл.
    • Зубки чеснока – 4 шт.
    • Укроп, соль, подсолнечное масло, перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Очистите кабачок, мелко натрите, добавьте порезанный укроп и размешайте.
    2. Отправьте в миску яйца, просеянную муку, перемешайте. Тесто выйдет довольно жидким, скорее на оладушки, чем на пирог. Это правильно, слои пирога мы сделаем из кабачковых блинов.
    3. Пожарьте на сковороде большие, в размер сковородки, блины. На каждый наливайте 3-4 ложки теста.
    4. Параллельно сделайте соус на заливку: измельчите чеснок и добавьте в майонез. Порежьте помидоры кругляшками.
    5. Приступаем к созданию слоеного пирога: выложите блины на широкое блюдо, смазывая чесночным соусом и переслаивая помидорами. Верхний слой – соус и помидоры.

    Пирог из кабачков с сыром – тосканский «Скарпачча»

    Выпечка более известна под красивым названием Тосканский пирог «Скарпачча». Создан в итальянской провинции Лукка и имеет давнюю историю в кухне Италии. По сути – это запеканка, буквально тающая во рту и вызывающая сплошные восторги у всех, кому повезет знать рецепт пирога на скорую руку.

    Возьмите:

    • Цуккини (кабачок) – 350 гр.
    • Сыр Пармезан, возможна замена на обычный твердый – 80 гр.
    • Мука – 160 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Зеленый лук – 4 перышка.
    • Зубчик чеснока.
    • Вода – 80 мл.
    • Молоко – 100 мл.
    • Оливковое масло, щепотка соли.

    Как испечь:

    1. Разбейте яйца, посолите и хорошенько взбейте.
    2. Соедините молоко с водой и влейте в яичную массу.
    3. Небольшими порциями добавьте муку, каждый раз тщательно вымешивая.
    4. Нарежьте перышки лука, измельчите зубчик чеснока, натрите мелко сыр и отправьте в тесто.
    5. Последний шаг: потрите цуккини и присоедините к тесту.
    6. Размешайте, переложите в форму (не забудьте смазать) и при 180 градусах запекайте полчаса.

    Кабачковый пирог-перевертыш в духовке с фаршем и овощами слоями

    Помимо духовки, по данному рецепту можно приготовить кабачковую выпечку в сковороде.

    Понадобится:

    • Кабачок.
    • Рис – 200 гр.
    • Мясной фарш – 400 гр.
    • Луковица, болгарский перец, помидор, морковка – по 1 шт.
    • Зубки чеснока – 3 шт.
    • Сметана – 100 мл.
    • Перец молотый, укроп, соль, масло.

    Как испечь пирог:

    1. Отварите заранее рис и остудите. Соедините фарш с рисом, добавьте перец, посолите и размешайте.
    2. Очищенный от семян кабачок нарежьте тонкими, не более 3 мм., пластинами. Посолите и отставьте.
    3. Почистите луковицу, нарежьте полукольцами, и обжарьте до золотистости.
    4. Сладкий перец, почистив, порежьте соломкой, морковку крупно потрите, помидор нарежьте произвольными кружочками.
    5. В отдельной ёмкости соедините сметану с солью, укропом, измельченным в прессе чесноком.
    6. Смажьте форму маслом, выложите пластины кабачка, поверх рисовый фарш. Далее кладем лук, сверху перец, помидоры (часть оставьте на украшение). Верх сделайте из кабачков.
    7. Полейте сметанным соусом и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 40 минут, разогрев до 200 о С.
    8. Немного остывший пирог накройте тарелкой и переверните. Украсьте помидорами и зеленью.

    Рецепт заливного кабачкового пирога с курицей и сыром

    Легкое приготовление, нежный вкус и золотистая корочка – приметы простого пирога с кабачками и курицей.

    Возьмите:

    • Небольшой кабачок.
    • Яйцо.
    • Куриное филе – 300 гр.
    • Молоко – 150 мл.
    • Мука – 50 гр.
    • Сыр, твердый – 50 гр.
    • Пекарский порошок – половина маленькой ложки.
    • Перец, различная зелень, соль.

    Приготовление:

    1. Порубите мелко филе курицы, сыр крупно натрите, кабачок потрите на терке с мелкими ячейками.
    2. Соедините яйцо с молоком, посолите, введите муку, разрыхлитель и порезанную мелко зелень, поперчите. Замесите тесто.
    3. Добавьте в тесто курицу, сыр и кабачки. Размешайте и переложите в смазанную форму.
    4. Пирог выпекается 40 минут, в разогретой до 200 о С духовке.

    Как испечь пирог с фаршем, кабачками и морковью в мультиварке

    Кабачки прекрасно уживаются с мясными продуктами, будь то фарш из любого мяса, курица, колбаса. Предлагаю беспроигрышный рецепт, способный сэкономить кучу времени.

    Понадобится:

    • Кабачок -2 шт. среднего размера.
    • Фарш из мяса свинины и курицы – 200 гр.
    • Яйцо.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Мука – 300 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Кефир – 100 мл.
    • Соль, перец, пекарский порошок (сода, разрыхлитель) – чайная ложка.

    Приготовление в мультиварке:

    1. Положите в кефир соду и отставьте минут на пять.
    2. Добавьте в фарш натертую морковку и порезанный мелко лук. Размешайте, дополните сметаной, солью и перцем – сделайте фарш.
    3. Потрите кабачок, положите в миску муку, яйцо, мягкое сливочное масло, кефирную смесь, чуток посолите. Замесите тесто.
    4. Смажьте бока и дно чаши мультиварки маслом, выложите половину теста.
    5. Поверх распределите фарш и аккуратно залейте вторую половину теста.
    6. Поставьте на 50 минут в режиме «Выпечка», по необходимости, время можно добавить. Не пугайтесь, если пирог будет выглядеть жидким, остынув, он затвердеет. Кстати, холодным он не менее вкусен, особенно со сметаной.

    Сладкая выпечка представлена двумя рецептами – с яблоком и шоколадным пирогом.

    Простой сладкий кабачковый пирог с яблоком

    Сладкая выпечка всегда высоко котируется, и нравится не только малышам. Приготовьте на скорую руку невероятно легкий и простой пирог с яблоками.

    Возьмите:

    • Кабачки – 400 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Яблоко.
    • Мука – 300 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Соль – пол чайной ложки.
    • Подсолнечное масло – большая ложка.
    • Ванилин – 0.5 гр.
    • Пищевая сода – чайная ложка.

    Как испечь пирог:

    1. Понадобится терка с крупными ячейками. Натрите яблоко и кабачки, сложите в миску.
    2. Добавьте муку, перемешайте, затем присоедините соль, масло, сахар и соду. Тщательно размешайте – тесто на пирог готово.
    3. Выложите тесто, смазав поверхность формы маслом.
    4. Осталось отправить в духовой шкаф и подождать 40-45 минут. Разогревайте духовку на 200 о С.

    Шоколадный пирог в духовке — очень вкусный рецепт

    Понадобится:

    • Кабачок, натертая масса – 350 гр.
    • Мука – 190 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 250 гр.
    • Какао-порошок – 4 большие ложки.
    • Соль – пол чайной ложки.
    • Разрыхлитель и ванилин, корица – по ч. ложечке.
    • Пищевая сода – половинка ч. ложки.
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Сметана – 120 гр.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Кофе натуральный, сваренный – 2 большие ложки.

    Выпекаем:

    1. Потрите крупно кабачок, присолите и оставьте на полчаса, чтобы овощ пустил сок.
    2. В отдельной миске соедините муку, сахар, корицу, ванилин, разрыхлитель, порошок какао, соду – хорошенько размешайте.
    3. В другой посуде смешайте сметану с яйцами и размягченным маслом. Добавьте растительное, и перемешайте смесь.
    4. Соедините содержимое двух мисок, влейте кофе – размешайте.
    5. Слейте из кабачков сок и добавьте их в миску. Замесите тесто и выложите в смазанную разъемную форму.
    6. Приготовление длится 40 минут, температура в духовке 180 о С. Пожелаете украсить пирог – посыпьте тертым шоколадом.

    Юлия Высоцкая иногда подкидывает интересные рецепты выпечки в духовке, в её кулинарной книге имеется пирог из кабачков с добавлением мяты – знакомьтесь и готовьте! С любовью… Галина Некрасова.

mob_info